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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Armazenamento de pêssegos cv. "Granada" em atmosfera controlada, visando ao transporte a longas distâncias
Autores:  Brackmann,Auri
Bordignon,Bruno Cesar Silva
Giehl,Ricardo Fabiano Hettwer
Sestari,Ivan
Eisermann,Ana Cristina
Data:  2007-06-01
Ano:  2007
Palavras-chave:  Exportação
Estádios de maturação
Qualidade
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi determinar as condições mais adequadas de atmosfera controlada (AC) e temperatura, para a manutenção da qualidade de pêssegos cv. "Granada" colhidos em dois estádios de maturação, visando ao transporte para mercados distantes, como a Europa. Os regimes de armazenamento avaliados foram: [1] frigoconservação em atmosfera natural (20,8kPa de O2 +<0,5kPa de CO2); condições de atmosfera controlada (AC) com [2] 6,0kPa de O2 + 15,0kPa de CO2; [3] 1,0kPa de O2 + 3,0kPa de CO2; [4] 1,0kPa de O2 + <0,5kPa de CO2, todos a +0,5°C; além da AC com [5] 2,0kPa O2 + 5,0kPa CO2 a +0,5°C e [6] essa mesma condição a -0,5°C. Essas condições foram utilizadas para o armazenamento de frutos colhidos no estádio verdoengo e frutos colhidos meio-maduros. A colheita de pêssegos cv. "Granada" no estádio de maturação verdoengo (cor de fundo da epiderme esverdeada) é a mais adequada, por reduzir a incidência de escurecimento interno e de podridões, sem afetar negativamente a qualidade físico-química dos frutos. Para períodos de armazenamento de até 25 dias, o armazenamento em atmosfera controlada não traz benefícios significativos, em relação ao armazenamento refrigerado em atmosfera normal.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300012
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782007000300012
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.37 n.3 2007
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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